Вкус и вера

Лето, осень,— дело вкуса.
Желтый цвет — или зелёный?
Тот же офис, та же туса,
Те же — вежливые клены...

Все в порядке. Все, как надо.
Ничего не происходит.
Осень — время листопада.
Время мудрости в природе.

Забиваю холодильник —
От субботы до субботы.
По утрам — звонит будильник:
Просыпаться неохота!

Где же вы, что с вами сталось,
Мушкетеры — кавалеры?
Нет любви — такая малость.
Остаётся — капля веры...

Прикуплю себе обновки —
Все мы здесь — душой богаты!
На трамвайной остановке —
Познакомлюсь с неженатым.

И пойдём — гулять под ручку,
К кабакам и ресторанам:
Разбазаривать получку
По сентябрьским нирванам!

Есть звезда на дне колодца —
Стоит лишь поверить в это.
На двоих — для нас начнётся —
Бабье лето. Бабье лето...


Рецензии