Марсела

По картине итальянского художника Федерико Андреотти

Мне в сон явилась милая Марсела,
В руке прелестной держит письмецо.
Румянец нежный ей покрыл лицо,
Она в цветник задумчиво смотрела.

Ажур изящно грудь ей обнимает,
Шелка на талии ласкают стан...
Волос очаровательный каштан
Букетом роз прическу украшает.

Кому письмо Марселы миловидной ?
Кому его изволила послать ?
Об этом письмеце могу мечтать,
Пусть сон мой станет явью очевидной.


Рецензии