В дождливый май летели дни
По рельсам шел трамвай в печали,
И словно пьяные качались,
Под скрип трамвая фонари.
Своей беспечностью дыша,
Кругом разбрасывая глупость,
Летела ветром наша юность,
Куда-то в молодость спеша.
Набрав у прошлого взаймы,
Шагая нагло в неизвестность,
Всей нашей молодости нежность,
Без страха раздавали мы.
Так и дожили до седин,
И вот до нас добралась зрелость,
Ума набралась где-то смелость,
А жизнь добавила морщин.
Пусть годы изменили нас,
Но мы, встречая жизни осень,
Чего-то ищем, что-то просим,
И ждем чего-то каждый час.
Так пусть же Бог позволит нам,
Не находя дорогу в старость,
Хранить в себе сквозь годы радость,
Встречая солнце по утрам.
Свидетельство о публикации №120093006067