УШЕЛ

Где земля под порошею
И где сыплется снег,
Там с душевною ношею
Брёл вперёд человек.
Сапоги еле держаться.
Рана в тощей груди,
И трагедия тешится
Окончанием пути.

В жизни не было радости
Лишь работа  да  кнут.
В ней не мерзкие  гадости
Наслаждения ждут.
И на чём только держится
В тощем теле душа?
А  зима снегом  тешится
Он летит.  Не спеша…

Очи вдруг затуманились.
Вспомнил прошлые  дни:
Щеки сына румянились,
Не забылись  они.
В поле сжатой пшеницы
Он собрал колоски…
В прокурорской деснице
Все законы узки…

Боль сипит наказанием,
Не черствеет душа.
Убежал он с желанием
Посмотреть малыша.
Но на кромке у леса
Он нашел свой покой.
Бога мрачная месса
Позвала за  собой…
31.08.2017


Рецензии
Уже хорошо - услышал зов...

Андрей Тесленко 2   16.10.2020 21:37     Заявить о нарушении