Затеян Осенью ремонт...

редакция


Затеян Осенью ремонт
                с лихвой...
Сорит сентябрь – отпетый мот –
                листвой…
И станут пачки возлежать
                банкнот…
И станет мне чего-то жаль
                вот-вот…
Не жечь слова мои подряд
                в костре:
Они тебе принадлежат,
                поверь…
Пусть чиркнет спичкой небосвод
                стократ, –
Сил на грозу недостает…
                ты рад?.
В стране Бог может забелить
                бедлам –
В дождях любовь мою залить
                не дам!..
Пусть всё останется как есть
                во мне:
Звучит оборванная Песнь
                в струне…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…но и в оборванной струне
                есть смысл:
был напряжённый звук извне…
                но МЫ
соединить с Другим смогло,
                мой друг...
и значит, есть же волшебство
                вокруг!..

15.09.2019 ­­­-- 30.09.2020
Аватар из Инета


Рецензии
Отличная лирика! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.09.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.