Цвета осени

Редеет крона
золото горстями рассыпая.
Грустнеет тополь
облетая на глазах.
А листья,
слезы золотые,
вниз срываясь
все безвозвратней
обнажают небеса.

Худеют шапки тополей
шурша от ветра,
и небо без помех
прольется сквозь.
Такой прозрачный
легкий церулеум,
который с октябрем
бывает врозь.

Ему под стать
ультрамарин лиловый
Стиль акварельный
хмурых облаков.
На лужах утром
тонкий лед который,
прогретый день
к обеду
выплакать готов.

     2020 год 30 сентября.


Рецензии