Космический резерв
Те, кто сегодня за школьною партой
не расстаётся с космической картой,
станут надёжным резервом пилотов
для межпланетных и звёздных полётов.
Вырастут вскоре из этих детей
первопроходцы далёких путей.
Будут плести они кружево трасс,
мир неземной открывая для нас.
Как бы работа была не трудна,
будет освоена ими Луна
и катаклизмов тяжёлых следы
скроют на Марсе большие сады.
Будут разведаны тайны Европы,
в область Оорта проложены тропы.
И под покров ледяной Энцелады
смогут проникнуть они сквозь преграды.
Климат Титана, поверхность Венеры,
как продолженье космической эры,
мир бесконечен и это прекрасно,
в жизни ничто не бывает напрасно.
Много открытий ребят ожидает,
Их имена мир, конечно, узнает.
Юным «гагаринцам» всё по плечу,
Лишь не гасите вы знаний свечу.
Свидетельство о публикации №120093005842