Предавшись чувствам и мечтам...

Cлучалось так во все века  –
             с небес  спускалось озаренье,
Любовь  в изысканных шелках
             являлась музою весенней -
Глаза бездонные цвели,
             летели стрелы купидона,   
Им  подчинялись короли
             и не мешала им корона...


Души и сердца камертон –
            аккорды  музыки мажорной,
Она, похожая на шторм,
            и ей  все возрасты покорны-
Несется музыкою с гор
            неукротимая лавина,
Горит  безудержный костер,
            рисуя  звездные  картины.


Мечты, как  будто  стая птиц,
            кружатся нежно в красках мая,   
Она  не чувствует границ
            и не страшны ей расстоянья-
 Волос чарующая прядь
            в стране  волнующих гармоний,
Ее рассудком не понять,
            любовь - принцесса беззаконья.


Предавшись чувствам и мечтам,
           мы ловим чудные мгновенья,
Любовь всегда приносит нам
           хмельные ноты  вдохновенья-
Зовет пьянящий карнавал
           испить гармонию в полете,
Я поднимаю мой бокал
           за свет любви на горизонте.


Рецензии