Колыбельная
присела тучке на ладони,
и вечер тих и монотонен,
и сладко пахнет молоком.
Степенный ежик с узелком
исчез, и выпал сыр вороний,
Знакомый голос в сказке тонет,
и сон сквозь явь скользит тайком.
смолкают звуки за стеной,
огни мелькают сквозь ресницы,
Луна откладывает спицы
и шепчет: завтра - выходной.
И ты летаешь в облаках,
среди бескрайнего простора,
где нет дорог и светофоров,
и никому не ведом страх.
За лебединым косяком
следишь, от счастья замирая;
в ручье течет вода живая,
и ты идешь к ней босиком.
К подушке ангельской щекой
Прижмешься - спишь или летаешь?-
И незаметно подрастаешь,
И счастье есть, и есть покой.
Свидетельство о публикации №120093005675
Марта Полянка 18.11.2021 16:22 Заявить о нарушении