Внуки жертв и внуки палачей

Внуки жертв и внуки палачей

Внуки жертв и внуки палачей
на одной земле сто лет ...и больше
Прах замученных стучит сильней
с каждым днём в сердцах их внуков. Горше

и больней , пожалуй, ничего
нет на этом свете. Живы внуки
палачей. А им же каково?
Также ли испытывают муки?!

Боль и стыд их мучает ? Позор?
Иль они , как деды, убивают,
занося над жертвою топор,
и как деды , их дела скрывают?!

Путь один для внуков палачей
во спасение есть путь Христовый.
Но для них с младых еще ногтей
этот путь казался непутёвым.

Жертвовать вот просто так собой -
акт для них безумства и маразма.
И не разумом и ни душой,
а умом живут, а значит , - праздно.

Дело начато своих дедов
продолжают , и весьма успешно,
разрушая остов до основ,
но грядет расплата неизбежно

за пролитую людскую кровь,
за поруганную честь народа -
Приговор Всевышнего суров.
«На Руси не будет больше сброда».

https://banguerski-alex.livejournal.com/288816.html


Рецензии