Вирус Одиночества
Мне никого не надо,
Мне Одиночество сейчас наградой -
Я в нём купаюсь,
Словно в тёплом молоке -
Оно меня обволокло везде:
В рот затекло,
Чтобы ни с кем не спорить
И спорами -
С друзьями не рассорить;
В глаза,
Чтобы Действительность не видеть,
И после взгляда -
Вдруг возненавидеть;
В Сознание моё оно проникло,
Чтоб мне плевать на всё,
И ни во что не влипнуть;
В Душе оно с удобством разместилось,
Чтоб всех любить,
И не оказывать немилость -
Я отдыхаю в Одиночестве от злобы
Людской,
И алчности - подобной той утробе,
Что ненасытна -
Просит жрать всё время..,
От обязательств отдыхаю,
Ведь они, как бремя
Навалятся -
Согнёшься ты под ними...
Я не хочу -
Не надо их в помине!
Хочу быть в Одиночестве,
Простите
И меня строго очень не судите -
Мне этот Вирус Одиночества по вкусу -
Никто теперь мне "шарик" -
Не закатит в "лузу",
И пакости не сделает,
И словом
Не ранит больно -
Нет для этого условий...
@ Наталья Анищенко сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №120093005361