Каждое дерево - чей-то дом...

Каждое дерево - чей-то дом,
Высокий, многоквартирный:
Всем места достаточно в доме том
Для жизни удобной и мирной.

Вот птица на нём гнездо себе вьёт,
А белка - дупло заселяет,
И то, что птица громко поёт,
Белку отнюдь не смущает.

В древесной коре насекомых рой -
Снуют день и ночь хаотично.
Соседи не дружат между собой,
Друг к другу они безразличны.

Зато в общежитии этом лад.
А вот чужаку - не рады!
Чужак нарушает привычный уклад
И губит порой без пощады...

Не стань же и сам невзначай как-нибудь
Непрошенным чужаком!
На твой ведь родной, обихоженный дом
Не вправе никто посягнуть!

30.09.2020 г.


Рецензии