бляха-муха

****
Закончится жизнь – вот бляха-муха,
Промчится, как пуля в степи!
С тельняшечки грязной полоска-непруха,
Не хочет с меня уползти!
         Засела она, как последняя сука,
         Корнями вцепилась мне в грудь!
          А с нею не жизнь, а полнейшая скука,
          Живи мол, братан, как нибудь!
А я не такой, как нибудь не проходит,
Все надо, чтоб чин-чинарем!
А эта паскуда итоги подводит,
Нет солнца – живу с фонарем!
          Поехал на реку – рыбалка в пролете,
          В лесу лишь один мухомор!
          А утром здоровье с лекарством приходит,
          Не жизнь, а сплошной траходром!
Тяжелая старость, все стало не мило,
И статус мой – пенсионер!
И на душе моей очень паршиво,
Уж лучше бы был – пионер!
30.09.2020


Рецензии