Строки о красоте

Красоту надо видеть везде:
В муравейнике, в птичьем гнезде,
В каждом облачке, в каждой соринке...
На скамейке, в трамвае, на рынке -
Красоту надо видеть везде.
Красоту надо видеть всегда,
Чтобы солнечных дней череда
Отступать заставляла ненастье
Пред своей лучезарною властью...
Красоту надо видеть всегда.
Красоту надо видеть в простом,
Чтобы жизнь, что кипит за холстом,
Проступала полней на мольберте,
Неподвластная тленью и смерти...
Красоту надо видеть в простом.


Рецензии
Все Ваши строки хороши.
Вам спасибо от души.

В.Г.

Валерия Глазунова   23.02.2021 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Елена Печерская 2   23.02.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.