Диктанкт

Сегодня мы пишем диктант:
"Попробуем!Мне надиктуй!"
Напишем слова мы:"диван,
Деревня, весна, поцелуй".

Продолжим:" работа, весна,
Тепло, прилетят, журавли,
Когда, солнце, вчера",
Проверим познания твои!"

Как интересны слова!
Ах,как нам быстрей заучить!
Так пишутся странно слова!
Придётся всю жизнь их учить!

Секрет этих знаний так прост:
Помощники есть у него!
Фонетика, слог, корень, звук!
Все правила слов - для него!

Возьмём на заметку друзья-
Напишем все вместе диктант:
"Учеба, мама,семья,
Учебник,цель, вариант!"

Грамматику я полюблю,
Слова разбирать буду я,
Словарик и книгу возьму
В походы, дорогу, друзья!

Не страшно писать мне диктант!
Помощники есть у меня:
Словарик, книга, Любовь,
Досуг, учеба, друзья!

Тамара Погорелая
30.09.2020


Рецензии