Душою подбирайте осень

Лето  было,  что  миг,  -   быстротечно, ...
В  шаге  следом  за  "Рыжей"  -   зима, ...
Скоро   Осень   спровадим  сердечно
Вслед  за  стаями  -  взмахом  крыла,

А  пока  в  этом  царстве  багряном
По  утрам  в  каплях  чистой  росы
Дышим  первым  белёсым  туманом,
Что  плывёт  от  речной  полосы.

Осень  щедро  колор  подбирает
Для  палитры  лесам  и  лугам,
«Бабье  лето»  конечно  не  знает,
Что  блаженство  дарует  всем  нам.

Неба  синь  и  букеты  из  листьев,
Краски  дня  и  закатов  земных,
Полыханьем   рябиновой   кисти
Бьётся  сердце   в  желаньях  простых.

              (С.В.Ю.,  29 сентября 2020 г.)

   * фотокартинки из интернета


--------------------------------------   


Рецензии