Радуй нас октября, Бабья чудная осень!?

       *****
Бал осенний, как сон!
Бабье лето, что надо!
Летним дням в унисон!
Первый кадр листопада!
 Под конец сентября -
Курток тёплых не носим!
  Радуй нас октября,
 Бабья чудная осень!?
  Крон деревьев наряд…
  Всё, до "злата парчи"!
 Пусть поздней покорят -
  "Угасаньем свечи"…
Будто дождь не причём
 С серой хмари вуалью…
С солнца слабым лучом,
   Листопада печалью…
Дальше гроздьям  рябин!
Разгораться, как водится!
  Чуть дыханье зимы -
Отдуваться приходится?
   Первый снег…
 В утихающий осени танец,
   К  одеялу зимы -
 Луж стирающих глянец…

        *****


Рецензии