Люди в возрасте

С грустью вспоминаются ушедшие года,
Быстро пролетели в заботах навсегда.
Никуда люди в возрасте не торопятся,
Во время эпидемии дома находятся.

Пенсионеров от жизни отстранили,
Как выглядят дети и внуки-забыли.
В больницу их пускать не стали;
"Домой врача вызывайте!"-сказали.

Утром в магазин они отправляются,
В масках и перчатках там появляются.
Без общения и лечения теперь живут;
Если вдвоем, то друг друга берегут.

Телевизор и телефон их спасатели,
В разгул эпидемии к ним внимательны:
С экрана подробно обо всем расскажут,
Многосерийные фильмы вечером покажут.

Жизнь прожить-не поле перейти,
Они смогли в ней главное найти;
Достойно, счастливо и честно
Много лет прожить в России НЕБЕСПОЛЕЗНО!


Рецензии