Корысть
Корыстный - хуже зверя - демон.
Его не трогают ни бедность, ни нужда,
Насытить он не может свое темя.
Ни страх геенны, ни Небесный суд,
Ни стыд людской, ни угрызения совести...
Его, несчастного, ни капли не гнетут,
Он - ближним враг, герой ничтожной повести.
Неправедным намерением своим
Разносит грех он - смертную заразу,
Споспешникам его мир кажется другим,
Как будто, не стоять им перед Правдою ни разу.
Корысть взросла за множество веков,
А человечество взрастит её врагов.
30.09.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120093004922