Лето в стенах белых зданий

Я жду лето в стенах белых зданий,
Растянувшихся под ясным небом,
В коридорах лучей созиданий
Улыбаюсь часу, что ещё не был.
 
Однажды приходят все к мигу,
Объятому звездопадами.
Мы, обнявшись, могли бы
Сплести мирных душ мириады.
 
Помнишь? Мы тогда жили в доме
С летним росистым садом,
По утрам с наших ладоней
Кошки лакали воду,
 
Мы уходили со всей неизбежностью
К ночи, но в сияние солнца...
Поцелуем локоны вечности,
Когда земля вновь разобьётся?

19.11.17


Рецензии