ПЕрвое октября...

К  дню пожилого человека -
С обидой горькой я стихи пишу.
Мы молоды до своего нам  данным  века,
И каждого из вас спросить хочу.

Ну, кто сказал, что все мы пожилые,
Кому за пятьдесят, за шестьдесят?
Пусть за плечами годы не простые,
Всех старыми, ну глупо называть.

Спросите тех, кому восьмой десяток,
Девятый или сотня подошла -
Здесь каждый день идёт в остаток,
Судьба кинжал под рёбра подвела.

Итак, с какого года и рожна,
Считать всех пожилыми надо?
На сей вопрос ответила Страна:
Наш пенсионный фонд, увы, не рады

Поэтому пашите до ста лет!
Все ваши трудности мы понимаем,
Пока вы живы шлём большой привет.
С  днём пожилого человека поздравляем.


Рецензии