О том, что бывает...

Когда мне бывает особенно трудно,
И сердце болит от нежданной тоски,
Я вспоминаю училище, утро,
И голос любимый у школьной доски...
Я вспоминаю её появленье,
Средь шумной ватаги взрослых ребят,
Улыбку в глазах, вперемежку с сомненьем,
Чуть строгий, "учительский", искренний взгляд...
Я вспоминаю, с каким увлеченьем,
Вела она первый, нелёгкий урок,
Отдавшись всецело во власть вдохновенья...
Никто равнодушным остаться не смог!
Я вспоминаю нежные руки,
Что держат листочек с контрольной моей,
Классный журнал, приглушённые звуки,
И яркое солнце мартовских дней...
Я вспоминаю портреты Толстого,
И кажется, слышу отрывки из книг,
Где каждая строчка, где каждое слово -
Писателю вечный, во времени, памятник.
Я вспоминаю тот дом на проспекте,
Приморский бульвар и мыс Херсонес... 
Бернса стихи в её  конспекте -
О верности, любви и синеве небес.
Я вспоминаю залы музея,
Наши шаги в тишине, голоса,
Волненье от мысли, что рядом я с нею,
Алые губы её и глаза...
Я вспоминаю короткую стрижку,
Последний троллейбус, дорогу домой,
Совсем не случайную встречу - у вышки,
И мягкий шарфик её голубой...
Я вспоминаю и будто - бы легче,
Светлее и радостней кажется день,
Чувство любви осязается крепче,
А грусть, отпуская, прячется в тень.
           *    *     *
Всё - же приятно помнить начало,
Того, что случилось дальше со мной,
Терпенье и вера... оно означало -
Была мне "училкой", а стала женой!!!
          


Рецензии
Вячеслав, как это замечательно, что спустя, очевидно, не один десяток лет, Вы сохранили те свои чувства к своей девушке, "училке" и жене, всё очень свежо и утончённо передали сегодня нам. Это дорогого стоит, жизнь ведь пройти - не поле перейти, всякое бывает, но я покорена вашими обоюдными чувствами. Тепла, дальнейшего взаимопонимания. С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   08.12.2020 20:28     Заявить о нарушении
В этом году исполнилось 42 года, как мы вместе. Сам удивляюсь, повезло, наверное...Спасибо за тёплые слова. И Вам - всего самого доброго...С уважением -

Вячеслав Раков 2   08.12.2020 23:31   Заявить о нарушении