Другие традиции
Ругали боги грозно Прометея. –
Какой тебя подбил на дело бес?
Как родилась в мозгах твоих затея?
Зачем огонь ты людям подарил?
Они тот час приобрели свободу.
Теперь уже не стадо гамадрил. –
Изобретают огненную воду!
Без промедленья и, без пересуд,
Божественные силы не дремали,
Над Прометеем сотворили суд,
К скале его высокой приковали.
И в назиданье и чуть-чуть со зла
Назначили клевать бедняге печень
Они бесцеремонного орла.
И о пощаде быть не может речи!
Происходило то давным-давно.
Подробности не помнят старожилы.
Мелькают жизни кадры, как в кино.
Рутина будней вихрем закружила.
Традиции другие приобрёл
Мир этот и идёт иной походкой.
Клевать печёнку перестал орёл.
Теперь за это отвечает водка!
21.06.2016г.
Свидетельство о публикации №120093004549