Вид из окна в 90 ые

Когда в окошко я гляжу – тебя не вспоминаю.               
Я вижу судеб мелкие шаги, коляски и трамваи.               
Я вижу, как спешат они - кто в клинику, кто в офис.            
Я вижу прошлого следы в разводах грязных окон.               
Я вижу прошлые мечты обманутых воочию,               
я замечаю вороньё над виноградной гроздью.               
Они кружат, они кричат, они готовы к пище               
и не смеётся молодёжь, да и мальцов не слышно.
Их смех застрял на грани сна, … лишь ветер завывает…
Я вижу то, что видит ОН, хотя там нет трамваев.       
Друзья давно уже враги, хотя совсем недавно
Одной семьёй дружили мы, одной семьёю славной.
И в мире не было таких уверенных и грозных
нас уважали лишь за то, что сплав мы все народный.
Ни смеха нет, надежды нет, лишь горе завывает.
Весь мир окутало войной … Но кто ж об этом знает?
.....
................  из прошлых стихов
....
Ограбили, разграбили, дворцы себе купили
за что же  в сорок первом мы жизни положили?
За что трудясь без досыпа, боролись, как могли -
калеки своих судеб, калеки сей страны?
....


Рецензии
Цифровое обозначение чисел в стихах не принято.

Многоточие после запятой не нужно.

"И в мире не было таких уверенных и грозных -/нас уважали лишь за то, что сплав мы всенародный". Прилагательное "всенародный" пишется слитно.

Перед многоточием пробел не нужен.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   26.10.2020 07:43     Заявить о нарушении
Знаю, что не принято цифровое обозначение, но уж слишком "девяностые" длинное слово. "Всенародный" даже искала в инете, но почему то ... Остальное... просто - спешка. Исправлю. СПАСИБО !!! Между прочим, люблю перед восклицательными знаками делать пробел, чтобы слово ярче светилось.

Евгения Болотова-Абакумова   26.10.2020 11:28   Заявить о нарушении