в России долго запрягают...
Б. Пастернак
В России долго запрягают,
Но быстро едут, говорят.
Они души её не знают,
Знать человека не хотят.
Попробуй, кто там...? европеец,
Американец, азиат,
Землицы крохотной умелец,
Кто уповал на плагиат,
Внедри закон, порядок, меру
И право в этакую дурь
Просторов, принятых на веру,
Проконтролируй, окультурь.
Судьба России роковая,
Как всех империй на земле.
И русский в думе запрягая
Коней, осознаёт вполне,
Что не спасёт его удача
(Безумец к гибели спешит),
Но вот готовы кони, скачет...!
Не надо слёз и панихид...
...............................................
Поэтому поэт времён
Чередованье с соц-погодой
Сравнил - в растерянности он
Был и в оторыве от народа.
И дольше эры длится день,
Переиначил бы, в России!
Народу не работать лень,
А дни отсчитывать лихие.
-\-
Свидетельство о публикации №120093004483
Александр Николаевич Тютин 23.10.2020 05:49 Заявить о нарушении
если Россия - родина чудес, то это не значит,
что жить в ней - сказка.
так понял ваше обращение.
:-)
Виктор Николаевич Комаров 23.10.2020 08:00 Заявить о нарушении