На ладони уселась снежинка

На ладони уселась снежинка.
Так и тает. Мне больно и горько.
А красивая б вышла картинка.
Пользы нету от этого только.
  Ведь не стать ей, пожалуй, звездою.
  И куда тут, скажите, деваться?
  Я красы этой дивной не стою.
  Разве рядышком б лишь оказаться.
А пока смею полюбоваться,
Пусть недолго, подобной красою.
Наконец, чтобы все-таки сдаться.
Хоть иллюзий то в общем не строю.
  На ладони моей вдруг снежинка,
  На секунду, другую присела.
  Развеселая вышла картинка.
  Как невеста, вся выглядит в белом.
Я снежинку потрогаю пальцем.
На нее, чтоб согрелась, подую.
Ветер кружится в бешеном танце.
Разгоняет печаль- грусть впустую.

 
 


Рецензии
Одно мгновенье красоты,
И тают грезы и мечты.

С улыбкой и теплом.

Валерий Казачий   30.09.2020 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!Снежинка-прелесть.

Геннадий Ельцов   30.09.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.