Бабье лето замочило...

Бабье лето замочило
И оставили сушить,
Лужи быстро наводнило,
Надо краем обходить.
Дождик льет с утра и вечер,
Не пытается вздремнуть,
Неназначенная встреча
Бередит и не уснуть.
Туфли новые надеть ли,
Обновить в такой воде?
Но в дороге нету петли,
Нет прохода в них нигде.
Снова солнце попыталось
Пооткрыть завесу туч,
Но лучом не получалось
Прокалить ее сургуч.
Бабье лето бродит где-то
И не смеет заглянуть,
Грусть-тоска берет при этом,
В грудь пытается кольнуть.
Спится как-то по-иному
И нельзя окно открыть,
Ветру буйному и злому
Не дадимся остудить.
Опять рано свет включаем
И не хочется гулять,
Душ горячий принимаем,
Холод гонит нас в кровать.


Рецензии