Раз уж попал...

Среди красоты и просторов печали
Земное на краешке млечном в пути,
Летит вместе с Солнцем в неясные дали,
Враждуя, надеясь мечту обрести.

Становится больше умов на планете,
Развитие к счастью должно бы вести,
Обманы, нажива, властителей сети
Готовы живое терзать, загрустил…

Насильно заставили быть человеком,
На нити дыхания двигать себя,
Трудиться и думать о счастье навеки,
Внимать идеологам, деньги любя.

Больные величием страх перед смертью
Уменьшить пытаются вредностью бед,
То войны, то планы бумажные чертят,
Врагами пугают – ничтожности бред…

Попав между адом и раем на время,
Обязан играть в представлении роль,
Завидовать ушлым, богатым по теме
Значительной пыли, где каждый король.

Природная выдумка умных двуногих,
Незнанием смысла и смертным концом,
Своё превосходство диктует убогим,
Устройство Вселенной на деле венцом.

Зависеть от хитрых и жадных противно,
Но раз уж попал в современный поток,
Ищи позитива в мышлении дивном,
Откроется творчество мудрости в срок!


Рецензии