Уж нет среди лета мне места...

Луны серебро растеклось по воде,
Созвездья бесстрастно сверкают.
Тоски боль кинжалом рвёт струны в душе,
И ветер в ночи затихает.

Из сердца, зажатого шрамами ран,
Всё ж льётся лиричная песня.
Воздвиг я средь кружева айсбергов храм -
Уж нет среди лета мне места.

От музыки веры влажнеют глаза,
И память вновь крутит мне ленту,
А там, разразилась злодейка-гроза,
Мы вместе с тобой бежим к тенту.

За окнами мрак и холодная ночь.
Твой образ грустит и тревожит.
Я снова гоню от себя мысли прочь.
И душу надежда изводит.


Рецензии