Дурная кровушка

1.
Вот я чувствую, робяты, каждый месяц, вновь и вновь,
Как внутри меня вскипает и бурлит дурная кровь.
Становлюсь как будто чёрт я: всех пытаюсь зацепить,
Подколоть, толкнуть, ударить, да и просто - завалить.
Слышал,  - всё пошло от деда, а потом и от отца:
Не бывало круче бати в нашем ква’ртале бойца,
Подойдёт, стрельнёт окурок, заведет базар гнилой :
«А-а, не ку-уришь?» Ну, и в морду левый - правый  боковой!

ПРИПЕВ:
Ой, как он треснет да по буйной по головушке -
Да как пойдёт она хлестать - дурная кровушка,
Так, чтоб из носу побежали капли - бусины,
Так, чтоб прочувствовали вкус... и послевкусие.

2.
Я не знаю, что мне делать: норов мой не так суров,
Ведь нельзя ж вот так вот просто бить прохожих мужиков,
Но проблема - есть проблема, и подходит время вновь…
Это дамочки раз в месяц могут «слить» дурную кровь.
Но нашёл я всё ж решенье, подсказал один друган:
Захожу я дважды в месяц в бар, кафе иль ресторан,
Выбираю, где попроще, где сидит сплошной «колхоз»,
Жду, когда курить попросят... Ну, а дальше - понеслось!!!

ПРИПЕВ:
Ой, как уж съезжу я по буйной по головушке -
Да как пойдёт она хлестать - дурная кровушка,
А чтобы чуйство было, будто при контузии,
Чтобы присутствовали вкус... и послевкусие.

3.
Но сейчас я - завсегдатай криминальных новостей,
Мне всё чаще стали сниться нары томских лагерей…
Хоть нашли мне адвоката - и всё вроде обошлось…
А проблема-то осталась:  как бы снова не пришлось…
Тут опять пришёл на помощь кто-то с бывших из друзей:
Мол, нашёл тебе я место, чтоб ты выгнал всех чертей...
Крови там пускают больше, чем ты сможешь унести:
Тренер есть один... по боксу, и промоутер... в UFC.

ПРИПЕВ:
Ох, как дадут те там по буйной по головушке -
И как пойдёт она хлестать - дурная кровушка,
Уж там ты быстро растеряешь все иллюзии,
И будет всё тебе: и вкус, и послевкусие.

октябрь 2020г.
Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA


Рецензии