Царство небесное

Венценосные, многорукие,
повелители-служки небес,
буйнокрылые, остролукие,
власть имеющие и вес
надо всем, что внизу полощется,
протекает и тихо спит,
облака – над равниною, рощицей,
странноплотные, как гранит,
пухлощёкие, дивноликие,
покрывалом, как плотный завес,
тайнознающие, звонкодикие,
твердь богов, их подножный лес.

Вечный двигатель с ветром поровну,
их мозаичных песней не счесть,
только старой сосне да ворону
скажут правду, развеяв лесть –
вдруг прольются-закапают, выжавшись,
небо досуха обтерев,
гимном доли ушедшим и выжившим,
над макушками дней и дерев.

Спойте вслед им, прекраснонепонятым,
бросьте лёгкой дороги нить,
змеехвостом из детства в поле что
отпустите их нежности вить.


ЛА
29 сентября 2020 г.


Рецензии