Унылое

Празднует скорбями, влагами осени
море пожухлых, опавших цветов:
их ожидания взглядом завистливым
небом растаявшим, вглубь облаков.

Осень усталая, в ливнях удалая
льётся напраслиной в праведность дня
Жизнь захудалая, пресная, вялая
Родиной малою душит меня.

Вдруг позабавила, тучей растаяла
сбросив сомнения – в этом весь я
Поворотилась, крылья расправила
первым днём месяца сердце пленя.

Крайности, бренности, бьют неизменностью -
мелют ветрила основ октября
Чуть пообветрело, мысли несмелые
тайной вселенскою грусть теребя.


Рецензии