Старый дом

Дом от дождей весь почернел,
Давно не открывает ставни.
Ему не до привычных дел,
Пустуют зала и две спальни.

Только на кухне небольшой
Ютится старая хозяйка.
Ждет кого-то на постой,
С жильем ей расставаться жалко.

Ветшает деревянный дом,
К нему уж заросли дорожки.
Скоро он пойдет на слом.
Всплакнут соседушки в сторонке.


Рецензии