Осенний сюжет...

ОСЕННИЙ СЮЖЕТ...

... Всё чаще листья опадают.
Сорвавшись с веток летят вниз,
Как пазлы, место заполняет
Упавший сверху новый лист.
В ковёр мозаику вплетают,
Но вот хрупка вплетенья нить.
Под ветром листья подсыхают,
И он решает, как им быть...
Поднимет ли, юлой закружит.
Какой-то бросит на карниз.
Он может вытащить из лужи,
Ему понравившийся лист...

А, Осень, по долам пройдётся.
Заглянет в каждый закуток.
И ей, лишь, только остаётся
Накинуть тёпленький платок.
Пальто надеть, проститься с курткой,
Забыть про туфли и чулки....
Или на всё, посмотрит с шуткой.
Махнёт к теплу, в Ессентуки...

13:10
30.09.2020


Рецензии