Для сноровки...

Знаю, знаю – тучи,
И, чернее, уже, нет…
Без оглядки бегут люди
И бегут-то – на обед…

Лето кормит, лето поит,
Лето греет. Грейся сам!
День меняется, как на лето…
И виновен, будешь сам!

Поспешите на работу!
Поспешите на обед!
Поспешите – к дочке, сыну…
И ни слова, больше – нет!

Жарко было – это день,
А тебе, гулять-то – лень!
Чем-то занят, не успел…
Лето – было! Не успел?

А слова, они, пусты…
Успевай кА, всюду, ты…
День закончился. Не спится…
Ну, давай-ка, уж, трудиться!

Тучи, тучи…  Пусть – они-
Для сноровки, чистоты,
Чтобы день ты, оценил,
Не стонал, что был – один…


Рецензии