Старые бутсы

"Как же так, – Ангел, сжав руки в плотный замок, покачал головой, –
Променял свет души на иллюзию, пусть и похожую очень".
Стёр тату на запястье, где было набито пожизненно – «Свой»,
Заменяя его пропадающий след солянЫм многоточием.

"Второй шанс будет много сложней, подниматься труднее.
Ты решай, что дороже и ближе тебе – «биксенон» или звёзды...
Дождь по коже живой или душ из больших хромированных леек.
К горизонту «асфальт» поведёт или путь «так как есть» – непричёсанный".

Уходя обернулся и так посмотрел мне (нет-нет, без укора) в глаза,
Повернув время вспять, приоткрыв Зазеркалье на пару мгновений –
Мне для счастья нужны только старые бутсы от фирмы «Я сам»,
А зимой так легко вырезать привязнЫми коньками мечты-сновидения.

Представляете, в горле комок – ни вздохнуть, ни сглотнуть...
И куда всё уходит с годами – шаблоны одни, трафареты.
В бутикАх, вроде есть всё, что хочешь, но вынута суть –
Накладные, квитанции, ценники, лейблы и сметы.

Отряхнул шелуху, соль с запястья собрал по крупицам.
Сдал билет (на такое-то «тёплое» место в таком-то ряду).
Взгляд повыше поднял, разглядел в облаках свою Синюю птицу...
Задышалось взахлёб!..  Вот за ней и пойду... Вот за ней... и пойду..)

(G Sh)


Рецензии