Грусть старого мастера

Горевал старый мастер,
Не удался портрет,
Он не тот взял фломастер,
И напутал глаз цвет.

Шевелюру,  характер,
Отразить он не смог,
Все внимание после,
Он пустил в потолок.

Вдруг почувствовав холод,
И открыв левый глаз,
Он увидел что в холе,
Задремал в этот час.

Там виденье дурманя,
Наводило тоску,
На картине румяня,
И смущенно в углу.

Горевала старушка,
Улыбаясь с холста,
Кучерявые кудри,
Расправляла слегка.

Добрым взором смотрела,
Что старик без нее,
Задыхался не много,
Но он жил для неё.

Каждый вечер картине,
Он рассказывал все,
Что случилось в трактире,
Вечерком как в эфире.

Как попал по щетине,
Молодому мужчине,
Все за то что нелепо
Испачкал пальто.

Он рассказывал басни,
И смущенно молчал,
Да писал он картины,
Их потом продавал.

Вспоминал свою музу,
Он любил больше всех,
Ее теплые руки,
И божественный смех.

Старый мастер веселый,
С грустью он не ходил,
Грусть он дома в коморке,
У себя хоронил.

30.09.2020
11:02


Рецензии