как хочется

Как хочется, чтоб счастье гладкою рукою
Погладило судьбу ту по плечу.
Чтобы в то счастье - прыгнуть с головою!
Я - не одна того хочу.
Как хочется, чтоб мирные дебаты
Вели вельможи меж собой.
Чтобы не гибли ни курсанты,
Ни солдаты. И с горя – матери не бились головой.
Как хочется, чтоб люди с автоматом
На службу шли в мирный дозор.
Чтоб молодым ещё ребятам
Любовь - туманила лишь взор.
Как хочется, чтоб грохот канонады
Исчез даже в большом кино.
Пропали пропадом, чтоб грады!
Чтоб сеялось – мира зерно.
Как хочется!.. Хотеть – не вредно.
Но ветры веют над землёй…
И мы – живём все очень бедно…
И  - не любуемся зарёй.
И слышим грохот канонады.
И ворон смерти – на земле…
И снова в миру перепады…
О коих всё ж судить – не мне.
…и гибнут!!! Гибнут – отцы…дети…
И как всё ТО остановить?
И силы тьмы вновь ставят сети!
Чтоб мир – безбожьем окропить.

фото-интернет


Рецензии