Под какой Звездой родиться?..

Под какой звездою следует родиться,
Чтобы в жизни все блага познать?
В полной мере счастьем насладиться
Смысл существованья осознать?..

Какая точка небосклона принесёт успех, 
Ну, а какая - подарит благосостоянье?
Форсирует ли небесное светило бег?
Или замедлит? Награда или наказанье?

А под какой звездой родиться нужно,
Чтоб управлять людьми, имея власть?
Окажет ли тебе звезда такую службу?
А может, от нищеты не даст пропасть?

Решают странники небесные, кем быть:
Начальником, поэтом, учителем, певцом,
Кому в спокойном море, в штиле, плыть,
Ну, а кому - продираться через бурелом.

Кому благоволеют с детства Небеса,
А у кого - потуги тщетны и попытки...
Кому счастливая звезда подарит чудеса,
А у кого - вся жизнь подобна пытке…

Так кто расскажет и ответит мне, -
Как определить благоприятную звезду,
Сулящую здоровье и триумф втройне?
Я подожду ответа… Решение найду!


Рецензии