Крот. Алфавит детский. Буква К. Насекомоядные

КРОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». НАСЕКОМОЯДНЫЕ.

  Работящий как-то крот,
  Посетил нас, ребятишек,
  Посмотрел на наш народ
  И спросил он вдруг мальчишек:

  «Может, вам прорыть метро?
  Я его как строить знаю,
  Если скажите "добро",
  Я метро вам прокопаю.

  Жду ответа, детвора –
  Думайте быстрей, решайте,
  Строить вам метро пора –
  Предложенье принимайте.

  Прямо сразу в детский сад
  Вам метро в момент пророю,
  Обожаю дошколят –
  Я от вас совсем не скрою.

  Думай срочно, малыши
  Что тут думать, соглашайтесь,
  Говорю вам от души
  Стройкой этой наслаждайтесь».

  Мы кроту сказали да: –
  «Строй метро ты нам скорее
  Ты же крот у нас звезда –
  Ты строитель, всех умнее».

  Рассмеялся крот хитро
  И пропел он ребятишкам:
  «Не пророю к вам метро,
  Озорнейшим шалунишкам.

  Крот я старый, нет уж сил –
  Про метро я пошутил»…

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии