Усталый полк

      
Ночь без звёзд, без луны,
В серой капсуле
Мартовской ночи.
Запах талого снега,
Непроглядная тьма!
И рваный туман...,
Укрывающий тёмное небо!
Ностальгия? Видимо, да!
 
Это наша судьба,
Это наша работа,
Прошагать по земле
Не одну сотню вёрст.
А потом долго ждать,
Глядя в серое небо,
Потерявший маршрут
"Голубой вертолёт"!

"Это" время выбрало нас,
Видно Богу так было угодно,
Как когда-то отцов,
В том проклятом году,
В боевом, роковом
Сорок Первом!
А затем в Сорок Пятом,
Откровенно кровавом,
Победном Году!
Неделимо пространство и время,
Лет пятьсот, для истории - миг!
Но устало шагают они и поныне:
По Москве и Нью-Йорку,
По Берлину, по Вене и Праге...,
В своём уже вечном, но гордом,
В бесконечно усталом полку!
 
 
В.Тоболяк
 
 
 

 


Рецензии