компас бабьего лета

Летит состав из лета в запад.
Бегут деревья и столбы
Навстречу. Изменился запах.
Корзинки продают грибы.
А где-то там, на юге, плещет
Вода солёная в причал.
И наспех собранные вещи –
Все разом – с летнего плеча.
Восток будильником пугает,
А север – ливнями… Да вдруг
Проснётся в будничном угаре
На сердце западность разлук.


Рецензии