Не стоит ворошить историю

Не стоит ворошить историю,
Зерно любви и корни зла.
Вторгать на нашу территорию
Все непонятности из тла.
Запорошило снегом многое,
И соль вершин и боль низин,
А вера вышла на пологое,
Надежда в истину пустынь.
Так остывает ночь с упрёками,
Юго-восточная межа.
Земля с кровавыми подтёками,
На ней бессмертные лежат.
Ты выпей мира рог, не чокаясь.
И рок прошедший помяни!
Над возведёнными флагштоками
Небес свободное вдохни.
Сомкнётся круг причин разбуженных,
И основное уяснив,
Перенаправь своё оружие,
Кто души хочет погубить.


Рецензии