Ну что, сентябрь?..

Ну что, сентябрь, спешишь осенним шагом? -
Развёл палитру красочных нарядов,
Взмахнувши над землёю  пёстрым флагом -
Враз не окинуть красоты той взглядом!
Рассыпался дождём грибным над лесом.
С надменностью ленивого повесы
Клубок седой и тонкой паутины
Распутал, на ветвях дерев повесив.
Наполнил воздух сыростью туманной.
Приблизил вечер со звездой дрожащей.
Холодной строгостью в ночи, незванной,
Грозишь погоде летней, уходящей...

30.09.2020 г.


Рецензии
Очень образно и смело, яркие и живые строки.

Николай Томичев   30.09.2020 17:12     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай!
Спасибо за эпитеты, подаренные Вами моим строкам.

С уважением

Тамара Степанюк   09.02.2021 08:34   Заявить о нарушении