Когда-то пришел человек к Мудрецу... Притча...
-Поведай мне, Отче, как стать мне мудрее, чем прежде...
Мудрец не ответил, лишь жестом его пригласил
Проследовать к речке, попутно снимая одежду...
Но только зашли они в реку, Мудрец что есть сил,
За плечи схватив человека, нагнул его в воду...
И долго держал под водой, сколько тот не просил,
Руками махал, чтоб его отпустить на свободу...
Когда же Мудрец отпустил человека, и тот,
Сумев отдышаться, с огромным сказал раздражением:
-Ты, верно, меня утопить захотел...так-то вот
Теперь Мудрецы поступают со всем населением?
-Скажи мне, сын мой,
Вопросил его Старец тотчас,
Что там под водою желал ты всё боле на свете?
-Конечно же воздуха...Хоть бы глоточек сейчас,
Ничуть не колеблясь, ему человек тот ответил...
-А может хотел ты сокровищ в сей миг получить?
Любовь неземную от женщин, могущество денег?
-О, нет...я желал только воздуха каплю испить,
И только о воздухе думал я все это время...
-Итак, подытожим, продолжил Мудрец свой урок...
-Ты должен понять, что стать мудрым способен не каждый,
Желать надо сильно Её, как и воздуха сделать глоток
И Богу молиться, чтоб Мудрость явилась в свой срок,
Никак не иначе, лишь тот станет мудрым, однажды...
Свидетельство о публикации №120093002946