Венок добродетелей
А в Питере аншлаг осенний,
Всё золото у ног – топчи,
И дерева без сожаленья
Заснуть желают до весны.
Бездонны бочки на закланье
Для душ – осеннее вино:
И днём и ночью караваны
Дождей – печальное кино.
И не заштопаешь карманы:
Напор страстей – стары меха,
И низвергают и шаманят
Желаний наших пустота.
И лишь надежда – свет лампады,
А веру зажигает Бог,
И отдаёт Себя на радость,
Ведь имя Господа – Любовь.
И жизнь - не маска безразличья,
Путь к небесам – один восход
София освящает чистых,
Не ищет для лукавых брод.
30 сентября 2020
Верно Алла
Свидетельство о публикации №120093002855