Душа... она рана открытая...

Душа...она рана открытая,
живая. Совсем как дитя.
Слезами обильно омытая,
дотронуться страшно. Нельзя
при ней говорить о страдающих,
о нищих и стариках.
О детях больных, о стенающих,
беспомощных их матерях.
Душа - она щиплет, пульсирует
на каждую острую боль.
Жестокость бесщадной секирою
пронзает её. Будто соль
обильно на рану насыпали
и втёрли с неслыханным злом.
Особая доля ей выпала -
страдать и идти за Христом!

16.09.2020


Рецензии