Берёза у окошка...

Берёза у окошка тужит.
Как не тужить в ненастье?
А радио горластой пастью
в окно, распахнутое настежь,
выплёскивало музыку наружу.

Внимательнейше слушала берёза
Сен-Санса
«Рондо-каприччиозо».
Как пела скрипка, радостно звеня!
Вопросы сразу налетели:
Неужели
все скрипки сделаны из ели?
Альты из ели
и виолончели?
Сгожусь ли для чего-то я?
Что выйдет из берёзьей древесины?
Дрова да жалкие тесины.

Расстроилась вконец берёза:
ветвями горестно взмахнула,
неслышно листьями вздохнула,
но тут закончилось
"Каприччиозо",
и зазвучала музыка иная,
как бы берёзу понимая.

Сто скрипок, сделанных из ели,
с весёлостью и нежной грустью
согласно о берёзе пели
симфонию,
подсказанную Русью.

«Четвёртая симфония» звучала
великого художника из Клина.
Ни ель, ни клён и не калина,
она одна маэстро вдохновляла.

Берёза сразу встрепенулась,
к окну открытому пригнулась
и долго, шало
она счастливая стояла.


Рецензии
Ну вот берёза и успокоилась.
Не напрасно росла,пригодилась...
Да кому...Самому волшебнику из Клина.
Спасибо и Вам,уважаемый поэт.

Пусть ничто не омрачит НОВЫЙ ГОД.
ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ ВАМ,старый мой
знакомый ПОЭТ.

Татьяна Алексеевна Соколова   16.01.2021 15:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна.
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях. Большущее Вам спасибо за визиты и за этот добрый отзыв.

С уважением и симпатией
Я.

Коеочём   16.01.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.