Ах, это не жизнь, а сплошная погоня

Ах, это не жизнь, а сплошная погоня,
Дай, Господи, ей неустанных коней,
Таких, что её на скаку не уронят,
И ангелов дай, чтоб летели над ней.

Хотя б иногда, но присматривай, Отче,
Смотреть за детьми подобает Творцу,
За то, что горда, не наказывай очень
Ей самоуверенность даже к лицу.

Позволь, чтобы жизнь не казалась ей скучной,
Всего добиваться талантом твоим.
Я верю - признаешь её самым лучшим,
И самым любимым твореньем своим.


Рецензии