Не раскатное
В форточку…, и фьють!
Не упустим морока...
в бездну заглянуть».
На карнизе зёрнышки
голуби клюют,
им в ладошках крошки
дети подают…
«А, давай-ка, - к солнышку
выпорхнем в окошко…».
За окошком – зёрнышки;
к ним крадётся кошка…
…Из кудели времени
жизни нить прядётся…
«С голубями временно
полетать неймётся…
Синевой обветриться,
может быть, успеем…».
«Голубям, - не верится:
нет, мол, - не сумеем….
Не росли вы крыльями,
не дышали вольностью…
А, теперь, субтильные,
тяжелы довольностью.
Не дурмань ты мороком,
душу не выматывай,
полететь за облаком –
губы не раскатывай».
Свидетельство о публикации №120093002611